Posts Tagged ‘sindiran’

Rabbul Asbab

Posted by

Aloha !

Lama gak update blog, begitu gue buka isinya udah banyak tuna wisma nginep di blog gue. bahkan salahsatu tuna wisma udah ada yang jadi spiderman. ajib dah.

by the way, hari minggu kemarin ada acara dari IMAGO. kajian islam kontemporer yang ngebahas mengangkat tema #IndonesiaTanpaJIL. pembicaranya a akmal, alumni smansa ….. tahunnya lupa, sepertinya 199-an.

sebetulnya, dihari itu sebetulnya gue ada dua agenda beruntun, setelah kajian #IndonesiaTanpaJIL, lanjut ke agenda berikutnya. dan bagi gue, agenda yang kedua itu lebih wajib dibanding yang pertama.

jadi, kajian #IndonesiaTanpaJIL sifatnya lebih syiar.

Read More

Bikin Nangis ….

Posted by

Imam Hasan Al-Banna Menuturkan,

Pada ashar Kamis akhir pekan, seorang kader dakwah keluar dari bengkel ia bekerja. Malamnya ia sudah  memberikan ceramah sebuah pertemuan beberapa puluh kilometer dari tempatnya.

Esok jumatnya ia berkhutbah dengan bagusnya di tempat lain yang cukup jauh. Asharnya ia memberikan pengarahan pada sebuah mukhayam (camping) yang diikuti ratusan pemuda dari berbagai penjuru. Lepas isya’ ia menyampaikan arahan dalam sebuah daurah besar. ratusan kilometer dalam 30 jam ditempuhnya ….. suatu perjalanan yang melelahkan.

Namun, esoknya dengan wajah cerah cemerlang dan hati yang tenang. ia telah tiba di tempat kerjanya lebih cepat, tanpa ribut – ribut mengisahkan kerja besar yang baru diselesaikannya.

Gimana gak tertohok……

Mungkin tanpa disadari banyak mengeluh, karena begitu banyak agenda – agenda setiap minggunya….. ‘Ini libur kok kayak gak libur !’

Apa kerja saya benar ? Apa kerja saya besar ? Apa kerja saya optimal ?

 

Apa betul rasa ‘kesibukan’ yang sering saya keluhkan betul – betul lillah … fillah ?

IPB – SMANSA – Cibinong ? itu belum apa – apa.