Posts Tagged ‘Life’

Sepotong Kue Untuk Dibagi

Posted by

Mungkin agak sulit untuk dicerna apabila kita selalu mengaitkan kegiatan dakwah kita dengan dalil yang selalu terkesan panjang, agamis, dan keras. tulisan ini dimaksudkan untuk mengajak para pembaca untuk memandang konsep dakwah dari segi lain, yang mungkin belum pernah terpikirkan. dengan perspektif ini diharapkan adanya feels berdakwah yang erat kaitannya dengan kasih sayang dan penuh damai.

Di dunia ini tentu saja terdiri dari banyak makhluk hidup. hewan, tumbuhan, dan tentu saja kita para manusia. dan dari sifat Allah swt. yang Ar-Rahman dan Ar-Rahim ketiga kategori ini diberikan anugerah yang sama. yaitu hak untuk hidup. itu adalah satu nikmat yang sama rata semua kita dapatkan,

masih adakah nikmat lain ? tentu saja masih. lebih spesifik dari itu terbagi lagi dalam ruang lingkup yang lebih sempit. hewan, dibagi – bagi lagi ada aves yang bisa terbang, ada ikan yang menyelam dilautan, ada bunglon dengan kemampuan merubah warna. itu semua digunakan untuk bertahan hidup dan mencari makan. ditumbuhan pun Allah swt. memberikan rezeki yang sebanding. fotosintesis misalnya. tumbuhan tidak perlu melakukan mobilitas untuk mencari makan, biar makanan yang datang menghampiri. dan tentu saja, kita para manusia pun diberi nikmat yang paling agung yaitu akal.

Read More

Para Aktor Perubahan

Posted by

Hari ini jadi berpikir …… soal sepenggal kejadian hidup, yang mungkin sering kita lewatin. ini soal berubah.

dari satu kata ‘berubah’ini mungkin banyak banget emosi yang terkandung didalamnya, dan gue sangat amat yakin ada makna yang berbeda bagi setiap orang soal satu kata ini.

dan berubah dalam perspektif gue pribadi, tidak selalu mencerminkan hal negatif. kayak di sineteron …. “Kamu berubah ….. Kita udah gak cocok lagi …. Kita Putus !” akhirnya jomblo … dan dia ngambang dilaut.

enggak. enggak kayak gitu.

Ternyata hari ini, seluruh anak kelas 3 SMP ataupun SMA menghadapi ujian Try Out, dan bagi gue, masa – masa ini adalah masa yang amat labil. semua tempat diseluruh kota bogor dipenuhin sama anak – anak remaja labil putih abu dan putih biru ini. waktu jaman gue SMP, masa TO adalah masa dimana pulang cepet ! dan tandanya … Let’s Go To Gramed !

eh, tapi gue lagi gak mau ceirta soal ABG putih-abu atau putih biru yang ababil. kalo gue amati lagi potongan dari setiap scene – scene yang sempat gue foto di memori otak, gue menemukan ada muka – muka polos dari anak – anak ini (terutama SMP). muka – muka yang ababil ini mungkin bisa berubah jadi seorang yang 180,5 derajat berbeda di masa depan.

Read More

Karena Kita Semua Coret

Posted by

CoretHeiho ! Nulis lagi ….. sebetulnya, saran dari beberapa penulis ternama kalo nulis, harus dibiasakan menulis malas, minimal 2 jam/hari secara rutin.

tapi, kenyataannya gue malas menulis. Jadi maaf – maaf kalo blognya jadi jarang di update 😛

Minggu ini tepat minggu pertama gue masuk kuliah perdana di semester 2. sewaktu lagi nulis ini, disebelah gue ada temen gue yang katanya ganteng. minta dimasukin. namanya ferid. orangnya suka ngisep lem dikelas.

oke gue masukin. puas ?

 

balik lagi ….

sejauh ini gue melakukan kontemplasi,

 

kayaknya hidup ini kalo dilihat, aneh juga. awalnya, yang gue freak stadium illegal sama komputer, ternyata harus dijeblosin ke Teknik Mesin…. bahkan sekarang jadi berkurang interaksi sama coding. yang dulunya ga suka ngomong sama orang, eh ternyata dijadiin patner trainer sama a wawan dan a fillah. gue yang bukan tipe pria oto-mania, mungkin beberapa tahun kedepan akan dipaksa at least akrab sama mekanik.

Read More

The Unique Javanese

Posted by

Ahay !

Akhirnya kita nge-blog bro … beberapa pekan ini gue lagi jalan – jalan ke kediri. Bagi yang enggak tahu dimana itu kediri, kediri itu ada di Jawa timur. disini selama 2 minggu. jadi gue bolos pekana 2x !! *ruhiyah kuuuu*

oke, sebetulnya disini gue lagi berguru bahasa inggris. seperti yang kita tahu,entah kenapa berbahasa inggris itu … lu engga tahu lu bisa apa engga. agak absurd mendefinisikannya, kalo ngomong oke laah, lu ngomong word by word pun orang mengerti.

kalo di suruh nulis ?

Oh, iya … gue pernah ke jawa timur sebelum ini, yaitu waktu bokap mengadakan acara insidentil keluarga : Tour de Java. alias tour keliling jawa. baru 3 hari keluar rumah udah homesick.

yang gue inget dari tour keliling jawa itu adalah soal makanan. makanan orang jawa timur, mayoritas tidak cocok sama gue…. bisa dibayangin pernah, suatu kali gue makan makanan namanya Soco. alias, soto tauco. yaa, sesuai namanya, itu adalah sejenis soto ditambah tauco,

Read More

Kagak Pernah Lulus ……

Posted by

Akhirnya gue tahu, kenapa akhir-akhir ini sebel ngomong sama orang. (serius, akhir-akhir ini gue jadi agak enggan melakukan ‘komunikasi tradisional’ sama orang)

 

karena, mereka selalu memberikan pilihan …… dan kadang – kadang pilihan itu sulit.

memilih, adalah hal yang paling rumit diantara segalanya dalam hidup.

 

dalam memilih, kita tidak hanya dituntut benar. tapi juga cepat

bayangin, ketika suatu kali diajakin makan, dan lu suruh memilih antara nasi goreng dan ayam bakar …. itu adalah hal yang rumit ! begitu makan nasi goreng, ‘eh …. ini kenapa nasi nya pake mecinn !!! gue ga bisa makan mecin !!’

atau, sebaliknya pas milih ayam bakar ….

“Aaaaaa, tangan gue ikut kebakar !”

 

yaa, pilihan itu selalu rumit. dan gue rasa gue belum pernah lulus buat yang satu ini : Memilih.