Posts Tagged ‘Life’

ITB, 2016

Posted by

Hello, my old dream

ITB, mungkin versi 2016-nya.

ya rabbi, aku berlindung dari ketidaktahuan ku.

Yang Ja(t)uh

Posted by

Salahsatu pelajaran yang memberikan insight menurut gue adalah Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV).

Pelajaran ini pula, sampai saat ini, menurut gue –yang dhoif ini- merupakan best explanation dari firman Allah,

Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji-pun dalam kegelapan bumi, dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfudz)”

(Q.S. Al-An’am : 59)

… dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya ….

Pelajaran SPLDV bercerita bahwa pada sebuah bidang kartesius; akan ada 2 wilayah : wilayah kemungkinan, dan wilayah ketidak mungkinan. Wilayah ini dibagi oleh garis – garis pembatas dengan fungsi tertentu, disebut konstrain.

Read More

Langkah Kelima.

Posted by
Beautiful-Autumn-Road-1024x640

Gimana dong, gue suka banget sama suasana gambarnya.(Courtesy : hdwallpaperia.com)

Dikampus, gue punya seorang teman. saudara. some how, gue juga ga ngerti bagaimana ceritanya kita bisa kenal.

kita cuma kenal secara tiba – tiba. pernah jadi tim nasyid bareng sebelum pulang asrama, and that’s it. setelahnya kita bisa dibilang ga pernah lagi ngobrol serius, mungkin cuma ketemu sesekali di selasar masjid. ngomongin topik basi. yang bahkan 5 langkah setelahnya kita membuangnya ke tumpukan sampah kepala.

dia cukup terkenal. sejak tahun pertama, menduduki kursi strategis ….. perpolitikan (?) kampus. Bisa ditebak, karirnya terus melonjak naik ketika tahun kedua, ketiga, dan seterusnya. Bahkan, gue menduga ia akan menjadi idola. bukan cuma oleh wanita. tapi seluruh orang yang menyebut dirinya aktivis,  ….. atau apalah namanya. dan memang betul, he got it.

tapi, ternyata jalan hidup ga selurus itu.

Read More

Ngomongin Penelitian… Sebuah Pengantar.

Posted by

courtesy : people.cs.umass.edu/~sameer

Hero hole hore !

mungkin udah ga lagi bisa dibilang bersihin kelabang… saking lamanya.. terakhir posting terlihat oktober 2014. edan. kemane aje tong.

frankly, sebetulnya dibelakang sana gue udah nulis banyak loh…. nulis skripsi *apasih*, cuma yaaa ga gue terbitin.

eniwey, semenjak gue kenal teknologi tumblr, gue jadi males lagi posting di blog. bukan karena pelarian… bukan. ada alasan filosofis.

Bikin Rumah Kedua

akhir – akhir ini, gue sering banget bikin tulisan yang ngalor ngidul. mungkin karena semenjak baca blog dan bukunya ini. abis baca, berderai air mata, dan kenangan. ditambah semester akhir yang…. kalo kata curhat temen gue,

mau serius belom mampu, ga serius takut diambil kakak kelas

yah, pahamilah kami. akhirnya tulisan gue pun berbau – bau …. yaa, ah sudahlah.

Read More

Cerita Jepang …

Posted by

Yow ! Update lagi … setelah lama banget ga update. emang nih masuk semester 4 hidup gue udah mulai ga karuan.

siapa bilang kuliah enak karena bisa masuk semaunya ? itu cuma mitos !

btw, banyak banget yang mau gue ceritain. tapi sayangnya PR Elemen Mesin masih ada 2 soal seabreg menunggu buat gue jamah.

Read More