Posts Tagged ‘lagi bener’

Numpuk !!

Posted by

Hmmm.

Kalo lagi ketiban banyak amanah gini jadi bingung… bingung buat bilang, bingung buat berbuat …. kayaknya sih emang karena perbedaan faham. entah gue yang salah, atau memang ada yang perlu banyak belajar.

yang jelas gue mengklasifikasikan organisasi yang gue ikuti. dan ketiban ‘amanah’di tempat kayak gini bukan buat seneng-seneng. dan cita-cita gue memang bukan da’i. tapi nahnu du’at qabla ala qulli syai’.

memang gue udah jadi da’i kok. da’i yang kebetulan jadi mahasiswa *akhirnya bisa bilang kata yang satu ini*.

yang jelas ada perbedaan ketika cuma berkecimpung di organisasi ammah. pramuka misalnya. ga ada suatu motivasi, ketika kita berbuat sesuatu. ngadain acara kepramukaan,lomba lomba.paling alasannya standard : nasionalisme, menumbuhkan kemampuan soft skill dll.

Read More

Dan bumi pun bergetar !

Posted by

waktu IT kemaren, ditunjukkin video ini sama lino …

[youtube //www.youtube.com/watch?v=6pD802EFQoo&w=560&h=349]

dan langsung terpukau … uiiih … dan dua diantara mereka si ini dan ini

bukan hanya karena gue mengenal 2 dari sekian banyak orang orang yang teriak teriak diatas, atau karena kampus ITBnya, tapi karena gue rasa bumi pun akan bergetar, melihat semangat mereka …

Read More

Sharing is Caring …

Posted by

Uhuy … Update dikit ah,

sebetulnya pengen banget bikin ebook soal programming di linux …. cuma berhubung gue masih coro, dan sedang tahap pembelajaran …. cuma bisa copas -___-”

okelah, tapi ini kemarin nemu artikel menarik soal GTK, GTK itu adalah development kita GUI di linux, jadi kalo lagi coding .. mau bikin tampilan muka yang berbentuk jendela, pake ini ….

karena nemunya dalam bentuk web disini, dan agak males bacanya, lagian kalo PDF kan bisa dibaca di android 😛

jadi, gue pikir … alangkah baiknya kalo gue jadiin e-book PDF, and here it is !

[googleapps domain=”docs” dir=”viewer” query=”url=http%3A%2F%2Finozzer.files.wordpress.com%2F2011%2F07%2Fgtk-development-using-glade-3.pdf&embedded=true” width=”100%” height=”780″ /]

Download : GTK Development Using Glade 3

because sharing is caring … –> jujur gue ga tau ini artinya apa …

Induksi : Sang Postulat, dan Si Rumus

Posted by

Olalala ….

Posting lagi … *nyempetin pulang cepet dan ga TO NF hehehe*

karena lagi sibuk UAS, dan banyak soal TO yang datang melamar .. minta dikerjain … yaudah gue mau curhat ah …

dan kebanyakan, ini terjadi di para pelajar. terutama kalo lagi bergulat sama pelajaran super-monster : Fisika.

gila banget. beberapa kali gue berusaha menghadiri kelas fisika disekolah. biar ga dibilang kurang ajar sama gurunya, karena plis … sesedikit apapun sumpah akhir akhir ini ngefek banget sama masa depan gue ….

Read More

Deep Thinking

Posted by

Haaaaaaaalo !!! Pembaca Blog mania ….

Heuheuheu … sorry sorry jek, blognya jadi jarang banget update, selain udah kelas 3 .. dan gue harus berjibaku sama soal *yang pada akhirnya berlabuh di tempat tidur* dan karena kesibukan untuk mengejar kata “Mengerti” hehehe. Jadi apa boleh buat pemirsa …

Tapi, selain 2 hal urgent diatas, ada hal yang pengen gue share bareng kalian … dan sesuai judulnya, hal ini berkaitan dengan idealisme yang mendasar bagi semua manusia, terutama bangsa Indonesia, hal ini merupakan suatu hal yang sangat prinsipil walau tidak segede upil. Jadi butuh analisa yang sangat sistematis dan mendasar. dan Plis, gue orangnya gak suka bercanda.

Gue share disini biar semua orang bisa baca, check it out !

Read More