Posts Tagged ‘Kuliah’

Ngomongin Penelitian… Sebuah Pengantar.

Posted by

courtesy : people.cs.umass.edu/~sameer

Hero hole hore !

mungkin udah ga lagi bisa dibilang bersihin kelabang… saking lamanya.. terakhir posting terlihat oktober 2014. edan. kemane aje tong.

frankly, sebetulnya dibelakang sana gue udah nulis banyak loh…. nulis skripsi *apasih*, cuma yaaa ga gue terbitin.

eniwey, semenjak gue kenal teknologi tumblr, gue jadi males lagi posting di blog. bukan karena pelarian… bukan. ada alasan filosofis.

Bikin Rumah Kedua

akhir – akhir ini, gue sering banget bikin tulisan yang ngalor ngidul. mungkin karena semenjak baca blog dan bukunya ini. abis baca, berderai air mata, dan kenangan. ditambah semester akhir yang…. kalo kata curhat temen gue,

mau serius belom mampu, ga serius takut diambil kakak kelas

yah, pahamilah kami. akhirnya tulisan gue pun berbau – bau …. yaa, ah sudahlah.

Read More

Quotes yang Bikin Mupeng

Posted by

Mungkin banyak orang berfikir, apa enaknya berada di sebuah organisasi yang namanya pun ga setara dengan BEM fakultas atau universitas.

….. 3 tahun juga ga akan bisa dibikin keren buat nempel di CV.

Jadi mentor, murobbi, atau tukang syuro yang menguras waktu akhir pekan juga tidak bisa dianggap sebagai pengalaman kerja.  —Mbak mbak S2.

 

Dari semua ke-mupeng-an yang gue alami (bahasanya geuleuh yah ….)

ini yang bikin gue super iri…. iri banget banget banget.

relasi, koneksi, kecepatan ….. all of the resources !

 

tapi, disekolah pun fardhu kifayah bro. ah, itu mungkin cuma nafsu.

atau riya ? pengen terkenal ?

 

sebetulnya jadi merasa berdosa juga, saat ‘memaksa’ seorang teman yg sudah menjadi 5 terbaik ketika wawancara salahsatu Lembaga Kemahasiswaan diputihkan.

jangan – jangan itu ambisi gue yang mengajak supaya gue ga sendirian ? T_T

 

*kok jadi galau*

Seputar Kampus

Posted by

Ahahay ! Sudah berabad tidak posting ….

setelah gue check di daftar list posting gue ternyata, gue sangat amat jarang loh posting tentang kampus baru. sebetulnya di draft ada … tapi pas gue check panjang betul … males nerusinnya ah.

dan, kalo ngeliat temen-temen 2011 (khususnya yang IPB) pada posting dengan Euphoria yang berbeda, ada yang galau antara kampus -sekolah, ada yang rame karena beras dirumah gak abis-abis gara gara asrama, ada yang ribet nulis 100 wishlist. disini, disini, disini masih banyak lagi dah.

nah, sebagai insan asrama maba yang baik posting kali ini tentang kampus.

sebetulnya dunia kampus dimulai dengan tidak indah dimata gue.

Read More

Rencana, rencana, dan rencana

Posted by

Hula Pembaca !

Masuk kuliah …. dan gue udah harus berpikir banyak soal masa depan nih. *cieee bahasanya*

karena, semenjak beberapa waktu yang lalu dikepala gue masih tersisa pertanyaan besar … ‘mau jadi apa ?’ gue belum merencanakan apa-apa euy …

jadi inget, waktu mau masuk SMANSA yang gue liat bukan SMANSAnya, tapi DKM Ar-Rahmahnya … “Gue mau belajar bikin website !” Motivasi yang selalu gue dengungkan selama kelas X. sampe ngejar a’arry yang lagi nge-regen waktu itu … *maklum, masih innocent*

kalo ditanya mau masuk mana, jawabnya ‘SMANSA DONG !’, dan itu gue ucapkan tanpa berpikir. Tek ! Impuls nya gak lewat pusat saraf, tapi lewat tulang belakang.

Read More

Makna Baru Tentang …. ‘Rumah’

Posted by

U …. yeee ….

lama gak update yak …. hehehe, maaf nih karena asrama adalah penjara tempat yang terpencil dapet sinyal kecil … mau nyoba wifi 6 Mbps, eh gak bisa konek dari dulu…. nasib abis T_T

baiklah, kembali ke tulisan …. eniwey, setelah masa-masa kuliah .. cieee, walau gak masuk ilmu komputer tapi menurut gue it’s fine aja lah …. toh, gak belajar ilmu komputer, java gue masih 5x lebih jago dari basith yang IPK nya 4 … *sombong*

oh. di IPB ada kewajiban buat mahasiswa tahun pertamanya untuk ikut dalam TPB, nah uniknya masa TPB ini mewajibkan kita buat tinggal di penjara asrama…. dan yaa asrama itu gak beda jauh kayak rumah susun. Satu kamar 4 orang. Cihuy banget, lengkap deh kalo buat homo barengan.

Read More