Posts Tagged ‘Ide’

Qadhaya (Permasalahan) Dakwah Sekolah

Posted by

Seiring dengan berjalannya waktu, para aktivis dakwah sekolah siswa (ADSS) bertransformasi menjadi Aktivis Dakwah Sekolah Alumni (ADSA). dan, tentu saja dengan berubahnya status mereka dari pelaku teknis menjadi konseptor seharusnya mulai merubah cara gerak dan pikir mereka seratus delapan puluh derajat.

Oleh karena itu, tulisan ini dibuat untuk para al-akh alumni pejuang dakwah sekolah yang mulia, semoga seluruh permasalahan yang dipaparkan disini bisa menjadi gambaran tantangan kedepan dan solusi yang terbaik bisa dihasilkan.

Berbicara soal, dakwah sekolah maka ada banyak hal yang bisa kita lakukan dalam rangka menggarap lahan dakwah yang satu ini. tapi, ada satu permasalahan yang dirasa sangat krusial dan sering terjadi, yaitu Kaderisasi Alumni

persoalan kaderisasi ini bukanlah persoalan yang mudah, karena berbicara soal kuantitas dan kualitas. kuantitas yang besar pada kekuatan ADSA secara langsung mempengaruhi sejauh mana sebuah Forum Alumni bisa bergerak, Sedangkan kualitas yang mumpuni secara langsung mempengaruhi sejauh mana Forum Alumni bisa berdaya guna.

Read More

Rencana, rencana, dan rencana

Posted by

Hula Pembaca !

Masuk kuliah …. dan gue udah harus berpikir banyak soal masa depan nih. *cieee bahasanya*

karena, semenjak beberapa waktu yang lalu dikepala gue masih tersisa pertanyaan besar … ‘mau jadi apa ?’ gue belum merencanakan apa-apa euy …

jadi inget, waktu mau masuk SMANSA yang gue liat bukan SMANSAnya, tapi DKM Ar-Rahmahnya … “Gue mau belajar bikin website !” Motivasi yang selalu gue dengungkan selama kelas X. sampe ngejar a’arry yang lagi nge-regen waktu itu … *maklum, masih innocent*

kalo ditanya mau masuk mana, jawabnya ‘SMANSA DONG !’, dan itu gue ucapkan tanpa berpikir. Tek ! Impuls nya gak lewat pusat saraf, tapi lewat tulang belakang.

Read More

Telling The Truth ….

Posted by

Sebelum baca ini, janji …

ini cuma buat sendiri.

Don’t tell anyone. Everyone. Siapapun.

Kenapa ? nanti, you’ll know why. kalo gak sanggup menahan rahasia, ga usah dibaca it’s better.

Read More

We Talk About ….

Posted by

Wah, lama gak update dan nulis yang “bener” .. maaf ya blog.

sebenernya, hari ini gue mau tulis sesuatu yang gue sendiri gak terlalu suka buat ngomongin ini di muka umum.

termasuk di forum mentoring. entah ketika gue lagi jadi murabbi, atau saat sedang jadi mentee. akhir akhir ini gue selalu menghindari topik yang satu ini.

Apa lagi kalo bukan Cinta

kenapa gue hindari ? yaaa … karena kalo ngomong soal cinta. semua bisa dijawab ‘yaudah sih … sepele’. ya, alasan gue memang se-simple itu.

Read More