Posts Tagged ‘curhat’

Question Mark

Posted by

Semester 2 mendekat berakhir …… artinya, semakin dekat juga ke masa tahun kedua gue kuliah. tapi, sebelum menjadi itu, gue masih punya satu pertanyaan besar yang belum pernah berhasil gue resolved dari SMA :

 

Soal -apa yang disebut- bargaining position.

 

bargaining position itu nantinya berpengaruh terhadap kebaikan yang bisa dicapai terhadap lingkungan sekitar. jadi, kurang lebih barganing position memang berbicara soal fungsionalitas kita.

tapi, yang menjadi pilihan sulit adalah apakah cara memperbesar bargaining position harus selalu ‘mengalur dan mengalir’ ?

 

ikut nongkrong, kumpul, atau teriak – teriak di gym ?

terus, gimana dengan waktu berjam – jam yang terbuang tadi ?

Karena Kita Semua Coret

Posted by

CoretHeiho ! Nulis lagi ….. sebetulnya, saran dari beberapa penulis ternama kalo nulis, harus dibiasakan menulis malas, minimal 2 jam/hari secara rutin.

tapi, kenyataannya gue malas menulis. Jadi maaf – maaf kalo blognya jadi jarang di update 😛

Minggu ini tepat minggu pertama gue masuk kuliah perdana di semester 2. sewaktu lagi nulis ini, disebelah gue ada temen gue yang katanya ganteng. minta dimasukin. namanya ferid. orangnya suka ngisep lem dikelas.

oke gue masukin. puas ?

 

balik lagi ….

sejauh ini gue melakukan kontemplasi,

 

kayaknya hidup ini kalo dilihat, aneh juga. awalnya, yang gue freak stadium illegal sama komputer, ternyata harus dijeblosin ke Teknik Mesin…. bahkan sekarang jadi berkurang interaksi sama coding. yang dulunya ga suka ngomong sama orang, eh ternyata dijadiin patner trainer sama a wawan dan a fillah. gue yang bukan tipe pria oto-mania, mungkin beberapa tahun kedepan akan dipaksa at least akrab sama mekanik.

Read More

Quotes yang Bikin Mupeng

Posted by

Mungkin banyak orang berfikir, apa enaknya berada di sebuah organisasi yang namanya pun ga setara dengan BEM fakultas atau universitas.

….. 3 tahun juga ga akan bisa dibikin keren buat nempel di CV.

Jadi mentor, murobbi, atau tukang syuro yang menguras waktu akhir pekan juga tidak bisa dianggap sebagai pengalaman kerja.  —Mbak mbak S2.

 

Dari semua ke-mupeng-an yang gue alami (bahasanya geuleuh yah ….)

ini yang bikin gue super iri…. iri banget banget banget.

relasi, koneksi, kecepatan ….. all of the resources !

 

tapi, disekolah pun fardhu kifayah bro. ah, itu mungkin cuma nafsu.

atau riya ? pengen terkenal ?

 

sebetulnya jadi merasa berdosa juga, saat ‘memaksa’ seorang teman yg sudah menjadi 5 terbaik ketika wawancara salahsatu Lembaga Kemahasiswaan diputihkan.

jangan – jangan itu ambisi gue yang mengajak supaya gue ga sendirian ? T_T

 

*kok jadi galau*

Kagak Pernah Lulus ……

Posted by

Akhirnya gue tahu, kenapa akhir-akhir ini sebel ngomong sama orang. (serius, akhir-akhir ini gue jadi agak enggan melakukan ‘komunikasi tradisional’ sama orang)

 

karena, mereka selalu memberikan pilihan …… dan kadang – kadang pilihan itu sulit.

memilih, adalah hal yang paling rumit diantara segalanya dalam hidup.

 

dalam memilih, kita tidak hanya dituntut benar. tapi juga cepat

bayangin, ketika suatu kali diajakin makan, dan lu suruh memilih antara nasi goreng dan ayam bakar …. itu adalah hal yang rumit ! begitu makan nasi goreng, ‘eh …. ini kenapa nasi nya pake mecinn !!! gue ga bisa makan mecin !!’

atau, sebaliknya pas milih ayam bakar ….

“Aaaaaa, tangan gue ikut kebakar !”

 

yaa, pilihan itu selalu rumit. dan gue rasa gue belum pernah lulus buat yang satu ini : Memilih.

Makna Baru Tentang …. ‘Rumah’

Posted by

U …. yeee ….

lama gak update yak …. hehehe, maaf nih karena asrama adalah penjara tempat yang terpencil dapet sinyal kecil … mau nyoba wifi 6 Mbps, eh gak bisa konek dari dulu…. nasib abis T_T

baiklah, kembali ke tulisan …. eniwey, setelah masa-masa kuliah .. cieee, walau gak masuk ilmu komputer tapi menurut gue it’s fine aja lah …. toh, gak belajar ilmu komputer, java gue masih 5x lebih jago dari basith yang IPK nya 4 … *sombong*

oh. di IPB ada kewajiban buat mahasiswa tahun pertamanya untuk ikut dalam TPB, nah uniknya masa TPB ini mewajibkan kita buat tinggal di penjara asrama…. dan yaa asrama itu gak beda jauh kayak rumah susun. Satu kamar 4 orang. Cihuy banget, lengkap deh kalo buat homo barengan.

Read More