Posts Tagged ‘AHA!’

Refreshment !

Posted by

image courtesy : esquire.com

 

Ah, finally !

blog -yang kesekian- akhirnya berhasil di deploy. Awal ketika gue move-on dari rumah yang dulu ke rumah yang sekarang adalah ganti platform. yup.

gue memutuskan untuk ganti platform ke yang labih simple, murah, dan yang penting ada hasil karya gue (halah)…. dan jatuhlah ke HTMLy dan berhasil gue fork kesini. Karena ngerjain berbarengan dengan JIRA yang semakin lliar, nakal, brutal. akhirnya gue menyerah 😀

akhirnya, setelah berusaha susah payah untuk kompromi dan nego dengan diri sendiri tentang ideologi membuat platform sendiri, akhirnya jatuhlah ke cinta lama, wordpress.

tapi menurut gue, tema wordpress itu banyak yang gue ga sreg. entah terlalu rumit, font-nya ga enakeun, terlalu sepi, terlalu ramai, …. dan jutaan very-subjective-reason keluar.

disaat itu pula gue menemukan startbootstrap theme. tema yang menurut gue cocok dan sehati. Tapi sayang banget, waktu nemu itu cuma berupa tempalte HTML5 biasa (emang ada yang super?). belum ada yang buat wordpress.

mau gak mau, akhirnya gue berusaha belajar bikn tema wordpress. dengan berbekal blank template dari sini, file HTML5 dari startbootstrap, ketampanan, IQ dan kondisi diri yang seadanya, akhirnya jadi.

….yeay ngetz.

so, actually.. this theme was made for my personal use, by my personal taste…. dan kapan lagi punya blog dengan hasil karya sendiri kan 😀

Rabbul Asbab

Posted by

Aloha !

Lama gak update blog, begitu gue buka isinya udah banyak tuna wisma nginep di blog gue. bahkan salahsatu tuna wisma udah ada yang jadi spiderman. ajib dah.

by the way, hari minggu kemarin ada acara dari IMAGO. kajian islam kontemporer yang ngebahas mengangkat tema #IndonesiaTanpaJIL. pembicaranya a akmal, alumni smansa ….. tahunnya lupa, sepertinya 199-an.

sebetulnya, dihari itu sebetulnya gue ada dua agenda beruntun, setelah kajian #IndonesiaTanpaJIL, lanjut ke agenda berikutnya. dan bagi gue, agenda yang kedua itu lebih wajib dibanding yang pertama.

jadi, kajian #IndonesiaTanpaJIL sifatnya lebih syiar.

Read More