Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Apa yang Saya Pelajar dari Ramadhan : 1438H

Posted by

ucet. judulnya soleh amat.

Ada banyak persepsi orang tentang bulan ramadhan. Mungkin, sebagian berpikir tentang bulan susah payah, karena disamping mereka harus kerja, mereka secara automagically terkena beban berpuasa. atau mungkin, sebagian dari mereka berpikir ramadhan adalah bulan tentang pendapatan yang naik (atau turun ?) karena THR, karena banyak yang beli, dan lain – lain.

…………..

Ramadhan, atau bulan puasa in my opinon, it purely physics activity. jadi, se-soleh apapun lo, kalo lo ga prepare fisik dan ga terbiasa maka, it suffers you.

posting kali ini ditunjukkan sebagai kumpulan trial and error gue selama Ramadhan…. intentionally for #notetomyself, dan mungkin this tips only work for me.

1. Be Prepared ! (Learn at 1437 H)

Yakinlah, latihan puasa sebelum berpuasa itu penting. Bagi gue, tantangan bulan puasa bukanlah lapar, tapi ngantuk. ini disebabkan karena 1 hal : coffee addicted. dibulan – bulan lain yang bukan ramadhan, ketika gue ngantuk dikala kerja, gue nyeduh kopi. ketika pikiran mentok ga dapet – dapet ide, gue ngopi. ketika bosen terlalu lama sendiri gue maen ke starbucks. ngopi. ketika mau nunggu maen steam, gue ngopi. I’m officially coffee addict.

Read More

Yang Ja(t)uh

Posted by

Salahsatu pelajaran yang memberikan insight menurut gue adalah Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV).

Pelajaran ini pula, sampai saat ini, menurut gue –yang dhoif ini- merupakan best explanation dari firman Allah,

Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji-pun dalam kegelapan bumi, dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfudz)”

(Q.S. Al-An’am : 59)

… dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya ….

Pelajaran SPLDV bercerita bahwa pada sebuah bidang kartesius; akan ada 2 wilayah : wilayah kemungkinan, dan wilayah ketidak mungkinan. Wilayah ini dibagi oleh garis – garis pembatas dengan fungsi tertentu, disebut konstrain.

Read More

Langkah Kelima.

Posted by
Beautiful-Autumn-Road-1024x640

Gimana dong, gue suka banget sama suasana gambarnya.(Courtesy : hdwallpaperia.com)

Dikampus, gue punya seorang teman. saudara. some how, gue juga ga ngerti bagaimana ceritanya kita bisa kenal.

kita cuma kenal secara tiba – tiba. pernah jadi tim nasyid bareng sebelum pulang asrama, and that’s it. setelahnya kita bisa dibilang ga pernah lagi ngobrol serius, mungkin cuma ketemu sesekali di selasar masjid. ngomongin topik basi. yang bahkan 5 langkah setelahnya kita membuangnya ke tumpukan sampah kepala.

dia cukup terkenal. sejak tahun pertama, menduduki kursi strategis ….. perpolitikan (?) kampus. Bisa ditebak, karirnya terus melonjak naik ketika tahun kedua, ketiga, dan seterusnya. Bahkan, gue menduga ia akan menjadi idola. bukan cuma oleh wanita. tapi seluruh orang yang menyebut dirinya aktivis,  ….. atau apalah namanya. dan memang betul, he got it.

tapi, ternyata jalan hidup ga selurus itu.

Read More

Sashimi

Posted by

 

Sejujurnya, sewaktu menulis ini gue sedang menulis tulisan lain. tapi, gue teringat tulisan ini. jadilah menulis tulisan ini dahulu *ini baris yang kurang bermanfaat*

ada yang pernah makan sashimi ?

sebetulnya gue juga ga pernah makan, atau gue pernah makan. tapi gue ga sadar kalo itu sashimi.

tapi ya anggap aja gue pernah makan, *lagi – lagi baris yang kurang bermanfaat*

Read More

Menikah ? ….. #YaElah

Posted by

Kadang – kadang gue suka ketawa sendiri, kalo ada orang yang bilang kalo hidup ini lucu. gue rasa itu bener.

 

.somehow, god rule this world throught some unpredictable formula.

semuanya tidak pernah berjalan linier. orang berubah, pikiran berubah, sains berubah, dengan arah yang benar – benar …. unpredictable.

eh, sebetulnya bukan unpredictable, tapi memang tabiat manusia untuk lemah, dan tidak banyak tahu. kita mah apa atuh 🙂

 

sama kayak ide yang satu ini : menikah.

Read More