Archive for the ‘Mimpi’ Category

ITB, 2016

Posted by

Hello, my old dream

ITB, mungkin versi 2016-nya.

ya rabbi, aku berlindung dari ketidaktahuan ku.

Rumah ini.

Posted by

Mi,

Aku bermimpi kita akan punya rumah. Mungkin tidak besar. Tapi rumah ini hangat.

Menyambut penghuninya dengan cahaya temaram kekuningan ruang tamunya.

 

Kemudian, ingatkah ketika kita bersepakat,

Bahwa rumah ini adalah rumah peradaban. Yang menghasilkan jutaan muslim – muslim nan tangguh.

Bukan hanya untuk anak kandung kita. Tapi juga anak ideologis kita.

 

Mi,
Read More

Cerita Jepang …

Posted by

Yow ! Update lagi … setelah lama banget ga update. emang nih masuk semester 4 hidup gue udah mulai ga karuan.

siapa bilang kuliah enak karena bisa masuk semaunya ? itu cuma mitos !

btw, banyak banget yang mau gue ceritain. tapi sayangnya PR Elemen Mesin masih ada 2 soal seabreg menunggu buat gue jamah.

Read More

Karena Kita Semua Coret

Posted by

CoretHeiho ! Nulis lagi ….. sebetulnya, saran dari beberapa penulis ternama kalo nulis, harus dibiasakan menulis malas, minimal 2 jam/hari secara rutin.

tapi, kenyataannya gue malas menulis. Jadi maaf – maaf kalo blognya jadi jarang di update 😛

Minggu ini tepat minggu pertama gue masuk kuliah perdana di semester 2. sewaktu lagi nulis ini, disebelah gue ada temen gue yang katanya ganteng. minta dimasukin. namanya ferid. orangnya suka ngisep lem dikelas.

oke gue masukin. puas ?

 

balik lagi ….

sejauh ini gue melakukan kontemplasi,

 

kayaknya hidup ini kalo dilihat, aneh juga. awalnya, yang gue freak stadium illegal sama komputer, ternyata harus dijeblosin ke Teknik Mesin…. bahkan sekarang jadi berkurang interaksi sama coding. yang dulunya ga suka ngomong sama orang, eh ternyata dijadiin patner trainer sama a wawan dan a fillah. gue yang bukan tipe pria oto-mania, mungkin beberapa tahun kedepan akan dipaksa at least akrab sama mekanik.

Read More

Sedikit Posting tentang Postingan

Posted by

ada banyak penulis yang berpengaruh buat gue, sejak SMP….

yang pertama adalah Aditya Mulya,

dengan novel Jomblo nya, dia berhasil membuat gue tidak memperhatikan guru fisika selama 2 jam pelajaran.

terus, yang kedua adalah Radtya Dika.

novel yang pertama gue baca pas SMP adalah Cinta Brontosaurus. sukses banget ngebuat gue ketawa cekikikan sendiri di angkot. gue udah kayak anak kehilangan emak yang mengalami gangguan kejiawaan compleks.

dan yang ketiga adalah ust. Salim A. Fillah

bukunya yang pertama kali gue baca adalah Jalan Cinta Para Pejuang hasil fotokopian dari a ikbal …. hehehe, btw, entah kenapa semua buku yang a ikbal punya selalu berbau bidadari, cinta, surga. kagak akan jauh-jauh.

Read More