Archive for the ‘Life’ Category

Ngomongin Penelitian… Sebuah Pengantar.

Posted by

courtesy : people.cs.umass.edu/~sameer

Hero hole hore !

mungkin udah ga lagi bisa dibilang bersihin kelabang… saking lamanya.. terakhir posting terlihat oktober 2014. edan. kemane aje tong.

frankly, sebetulnya dibelakang sana gue udah nulis banyak loh…. nulis skripsi *apasih*, cuma yaaa ga gue terbitin.

eniwey, semenjak gue kenal teknologi tumblr, gue jadi males lagi posting di blog. bukan karena pelarian… bukan. ada alasan filosofis.

Bikin Rumah Kedua

akhir – akhir ini, gue sering banget bikin tulisan yang ngalor ngidul. mungkin karena semenjak baca blog dan bukunya ini. abis baca, berderai air mata, dan kenangan. ditambah semester akhir yang…. kalo kata curhat temen gue,

mau serius belom mampu, ga serius takut diambil kakak kelas

yah, pahamilah kami. akhirnya tulisan gue pun berbau – bau …. yaa, ah sudahlah.

Read More

Rumah ini.

Posted by

Mi,

Aku bermimpi kita akan punya rumah. Mungkin tidak besar. Tapi rumah ini hangat.

Menyambut penghuninya dengan cahaya temaram kekuningan ruang tamunya.

 

Kemudian, ingatkah ketika kita bersepakat,

Bahwa rumah ini adalah rumah peradaban. Yang menghasilkan jutaan muslim – muslim nan tangguh.

Bukan hanya untuk anak kandung kita. Tapi juga anak ideologis kita.

 

Mi,
Read More

Cerita Jepang …

Posted by

Yow ! Update lagi … setelah lama banget ga update. emang nih masuk semester 4 hidup gue udah mulai ga karuan.

siapa bilang kuliah enak karena bisa masuk semaunya ? itu cuma mitos !

btw, banyak banget yang mau gue ceritain. tapi sayangnya PR Elemen Mesin masih ada 2 soal seabreg menunggu buat gue jamah.

Read More

Rabbul Asbab

Posted by

Aloha !

Lama gak update blog, begitu gue buka isinya udah banyak tuna wisma nginep di blog gue. bahkan salahsatu tuna wisma udah ada yang jadi spiderman. ajib dah.

by the way, hari minggu kemarin ada acara dari IMAGO. kajian islam kontemporer yang ngebahas mengangkat tema #IndonesiaTanpaJIL. pembicaranya a akmal, alumni smansa ….. tahunnya lupa, sepertinya 199-an.

sebetulnya, dihari itu sebetulnya gue ada dua agenda beruntun, setelah kajian #IndonesiaTanpaJIL, lanjut ke agenda berikutnya. dan bagi gue, agenda yang kedua itu lebih wajib dibanding yang pertama.

jadi, kajian #IndonesiaTanpaJIL sifatnya lebih syiar.

Read More

Para Aktor Perubahan

Posted by

Hari ini jadi berpikir …… soal sepenggal kejadian hidup, yang mungkin sering kita lewatin. ini soal berubah.

dari satu kata ‘berubah’ini mungkin banyak banget emosi yang terkandung didalamnya, dan gue sangat amat yakin ada makna yang berbeda bagi setiap orang soal satu kata ini.

dan berubah dalam perspektif gue pribadi, tidak selalu mencerminkan hal negatif. kayak di sineteron …. “Kamu berubah ….. Kita udah gak cocok lagi …. Kita Putus !” akhirnya jomblo … dan dia ngambang dilaut.

enggak. enggak kayak gitu.

Ternyata hari ini, seluruh anak kelas 3 SMP ataupun SMA menghadapi ujian Try Out, dan bagi gue, masa – masa ini adalah masa yang amat labil. semua tempat diseluruh kota bogor dipenuhin sama anak – anak remaja labil putih abu dan putih biru ini. waktu jaman gue SMP, masa TO adalah masa dimana pulang cepet ! dan tandanya … Let’s Go To Gramed !

eh, tapi gue lagi gak mau ceirta soal ABG putih-abu atau putih biru yang ababil. kalo gue amati lagi potongan dari setiap scene – scene yang sempat gue foto di memori otak, gue menemukan ada muka – muka polos dari anak – anak ini (terutama SMP). muka – muka yang ababil ini mungkin bisa berubah jadi seorang yang 180,5 derajat berbeda di masa depan.

Read More