Archive for the ‘Blog’ Category

Refreshment !

Posted by

image courtesy : esquire.com

 

Ah, finally !

blog -yang kesekian- akhirnya berhasil di deploy. Awal ketika gue move-on dari rumah yang dulu ke rumah yang sekarang adalah ganti platform. yup.

gue memutuskan untuk ganti platform ke yang labih simple, murah, dan yang penting ada hasil karya gue (halah)…. dan jatuhlah ke HTMLy dan berhasil gue fork kesini. Karena ngerjain berbarengan dengan JIRA yang semakin lliar, nakal, brutal. akhirnya gue menyerah 😀

akhirnya, setelah berusaha susah payah untuk kompromi dan nego dengan diri sendiri tentang ideologi membuat platform sendiri, akhirnya jatuhlah ke cinta lama, wordpress.

tapi menurut gue, tema wordpress itu banyak yang gue ga sreg. entah terlalu rumit, font-nya ga enakeun, terlalu sepi, terlalu ramai, …. dan jutaan very-subjective-reason keluar.

disaat itu pula gue menemukan startbootstrap theme. tema yang menurut gue cocok dan sehati. Tapi sayang banget, waktu nemu itu cuma berupa tempalte HTML5 biasa (emang ada yang super?). belum ada yang buat wordpress.

mau gak mau, akhirnya gue berusaha belajar bikn tema wordpress. dengan berbekal blank template dari sini, file HTML5 dari startbootstrap, ketampanan, IQ dan kondisi diri yang seadanya, akhirnya jadi.

….yeay ngetz.

so, actually.. this theme was made for my personal use, by my personal taste…. dan kapan lagi punya blog dengan hasil karya sendiri kan 😀

Sedikit Posting tentang Postingan

Posted by

ada banyak penulis yang berpengaruh buat gue, sejak SMP….

yang pertama adalah Aditya Mulya,

dengan novel Jomblo nya, dia berhasil membuat gue tidak memperhatikan guru fisika selama 2 jam pelajaran.

terus, yang kedua adalah Radtya Dika.

novel yang pertama gue baca pas SMP adalah Cinta Brontosaurus. sukses banget ngebuat gue ketawa cekikikan sendiri di angkot. gue udah kayak anak kehilangan emak yang mengalami gangguan kejiawaan compleks.

dan yang ketiga adalah ust. Salim A. Fillah

bukunya yang pertama kali gue baca adalah Jalan Cinta Para Pejuang hasil fotokopian dari a ikbal …. hehehe, btw, entah kenapa semua buku yang a ikbal punya selalu berbau bidadari, cinta, surga. kagak akan jauh-jauh.

Read More

Alhamdulillah yah,

Posted by

Snail moving home

ahay ! kita pindah lagi brooooo.

yak, rumah baru, penampilan baru dong.

 

ya, dengan sedikit susah payah gue berharap rumah baru ini jadi rumah gue yang terakhir. semoga gue masih bisa nulis dan cerita-cerita di sini.

semoga makiin semangat nulis, dengan rumah baru !!

nantikan the next posting !

 

cabut duluan yak, gue baru inget kalo gue belon makan siang.

Update Ah !

Posted by

huyzz pembaca budiman …

kemaren, gue dapet video bagus s … yang setelah gue pikir asoy juga kalo di-share di blog …. ini dia !

enjoy !

[youtube=//www.youtube.com/watch?v=pzOz40hwojw&rel=0]

Bruce AlMighty

Posted by

Okeh, udah ada yang pernah nonton film satu ini ? bruce almighty. film kocak, cuma ada hikmahnya gw pikir.

cerita film ini cuma anekdot, jadi gak usah dipikir panjang … apalagi sampe dibuat premis .. jangan yahh .. plis.

cerita ini diperankan oleh Jim Carrey, kalo pernah nonton Ace Ventura, pasti tau .. nah itu dia … dia berperan sebagai Bruce Nolan. seorang reporter TV, nah ia merasa hidupnya penuh dengan kesialan … akhirnya dia menggerutu dan meminta keadilan sama Tuhan . diperankan sama Morgan Freeman.

Read More