Ngomongin Penelitian… Sebuah Pengantar.

Posted by

courtesy : people.cs.umass.edu/~sameer

Hero hole hore !

mungkin udah ga lagi bisa dibilang bersihin kelabang… saking lamanya.. terakhir posting terlihat oktober 2014. edan. kemane aje tong.

frankly, sebetulnya dibelakang sana gue udah nulis banyak loh…. nulis skripsi *apasih*, cuma yaaa ga gue terbitin.

eniwey, semenjak gue kenal teknologi tumblr, gue jadi males lagi posting di blog. bukan karena pelarian… bukan. ada alasan filosofis.

Bikin Rumah Kedua

akhir – akhir ini, gue sering banget bikin tulisan yang ngalor ngidul. mungkin karena semenjak baca blog dan bukunya ini. abis baca, berderai air mata, dan kenangan. ditambah semester akhir yang…. kalo kata curhat temen gue,

mau serius belom mampu, ga serius takut diambil kakak kelas

yah, pahamilah kami. akhirnya tulisan gue pun berbau – bau …. yaa, ah sudahlah.

biar blog ini ga kayak karung goni yang isinya tumpah ruah tak beraturan, makanya gue pikir rasanya baik juga kalo gue memisahkan posting yang serius dan rada ngalor ngidul tersebut. jadi blog ini, kedepannya akan gue fungsikan mungkin sekedar untuk tulisan – tulisan yang technically, geek of me.

oh iya, lupa mention. rumah gue ada disini noxymon.tumblr.com

Tentang Tugas Akhir

Okey, masuk ke topik yang sesuai judul *alah*

memasuki semester 8 ini, gue sudah menjadi penghuni resmi dari laboratorium jurusan. kita menamakan lab ini laboratorium Teknik Bioinformatika. ada webnya loh disini.

walaupun kita menyebutnya laboratorium, gausah dibayangin laboratorium ini isinya apparatus kimia dan zat – zat korosif. engga selebay itu. isinya komputer, kulkas, sofa, dan dispenser aer, dan gak lupa kopi mandheling di kulkas.

dan setiap kali, sehari – hari lab ini kita gunakan buat geeks bersemayam.

wpid-img_20150407_112651.jpg

Kondisi di lab tiap hari : sesajen ditegah meja, dan laptop terbuka.

 

yang paling depan kiri lagi serius namanya tajul. pengumuman, dia bukan lagi ngoding, tapi lagi nyari download film torrent yang seedernya paling banyak. kampret emang.

hampir tiap hari gue ada disini, ngurusin selayaknya mahasiswa semester akhir : skripsih.

dan dari semester 3, gue udah jatuh cinta sama topik ini : pengolahan citraatau bahasa kerennya image processing.

oh tenang aja, jatuh cinta ini bukan berarti aku ngeduain kamu kok. iya kamu. *ini baris useless !!*

gue juga nyoba – nyoba nulis tentang topik itu dan gue upload ke academia.edu ternyata ….. sedikit yang view *alah*

pengolahan citra itu metode yang meniru perilaku manusia dalam melihat. tapi kita aplikasikan dalam sistem komputer. nanti akhir ceritanya adalah kita bisa membuat komputer untuk berperilaku seperti manusia melihat. cabang ilmunya disebut computer vision.

apa itu image processing ? apa itu computer vision ? tunggu postingan selanjutnya ! 😉

Tags: , , ,

One Response

  1. […] nyambung dari postingan sebelumnya. kita udah nyinggung soal pengolahan citra dan kawan – kawannya. tapi sebelumnya kita […]

Leave a Reply