Bikin Nangis ….

Posted by

Imam Hasan Al-Banna Menuturkan,

Pada ashar Kamis akhir pekan, seorang kader dakwah keluar dari bengkel ia bekerja. Malamnya ia sudah  memberikan ceramah sebuah pertemuan beberapa puluh kilometer dari tempatnya.

Esok jumatnya ia berkhutbah dengan bagusnya di tempat lain yang cukup jauh. Asharnya ia memberikan pengarahan pada sebuah mukhayam (camping) yang diikuti ratusan pemuda dari berbagai penjuru. Lepas isya’ ia menyampaikan arahan dalam sebuah daurah besar. ratusan kilometer dalam 30 jam ditempuhnya ….. suatu perjalanan yang melelahkan.

Namun, esoknya dengan wajah cerah cemerlang dan hati yang tenang. ia telah tiba di tempat kerjanya lebih cepat, tanpa ribut – ribut mengisahkan kerja besar yang baru diselesaikannya.

Gimana gak tertohok……

Mungkin tanpa disadari banyak mengeluh, karena begitu banyak agenda – agenda setiap minggunya….. ‘Ini libur kok kayak gak libur !’

Apa kerja saya benar ? Apa kerja saya besar ? Apa kerja saya optimal ?

 

Apa betul rasa ‘kesibukan’ yang sering saya keluhkan betul – betul lillah … fillah ?

IPB – SMANSA – Cibinong ? itu belum apa – apa.

Tags:

One Response

  1. BangKoor says:

    Niatnya pengen bales komen di laman “about me”, tapi ternyata disana tak ada form komentar, jadilah saya tinggalkan komentar disini…

    Ini juga keren dek… saya mah nggak bisa nulis yang berisi kyk di blog ini. Blog saya cuma sekedar diary, yang isinya semua tentang kegundahan hati, pada dunia sekitar…

    Ayo terus menulis!!

    p.s.: Gabung BloggerIPB donk…
    cek //bloggeripb.org

Leave a Reply