Karena Kita Semua Coret

Posted by

CoretHeiho ! Nulis lagi ….. sebetulnya, saran dari beberapa penulis ternama kalo nulis, harus dibiasakan menulis malas, minimal 2 jam/hari secara rutin.

tapi, kenyataannya gue malas menulis. Jadi maaf – maaf kalo blognya jadi jarang di update 😛

Minggu ini tepat minggu pertama gue masuk kuliah perdana di semester 2. sewaktu lagi nulis ini, disebelah gue ada temen gue yang katanya ganteng. minta dimasukin. namanya ferid. orangnya suka ngisep lem dikelas.

oke gue masukin. puas ?

 

balik lagi ….

sejauh ini gue melakukan kontemplasi,

 

kayaknya hidup ini kalo dilihat, aneh juga. awalnya, yang gue freak stadium illegal sama komputer, ternyata harus dijeblosin ke Teknik Mesin…. bahkan sekarang jadi berkurang interaksi sama coding. yang dulunya ga suka ngomong sama orang, eh ternyata dijadiin patner trainer sama a wawan dan a fillah. gue yang bukan tipe pria oto-mania, mungkin beberapa tahun kedepan akan dipaksa at least akrab sama mekanik.

yang tadinya, berpikir …. ‘Ini gue mau dijadiin apa ya ? malah blank’

nah, kondisi seperti ini akhirnya membuat gue, Bani dan Irfan terusik, dan merasa harus ada sebuah istilah yang bisa menampung permasalahan.

kejadian ini dimulai saat syuro-online-tadinya-akbar. disaat seorang ber-IPK 4.0, sebut saja basith. tidak kurun muncul batang usernamenya. akhirnya sang ketua syuro dengan gantengnya inisiatif mencoba invite.

elang.fajar47: ada yg temenan ama basith ga?

raven_blackgamer: blm

elang.fajar47: bash_jermann

elang.fajar47: coba masukin ke room yak

elang.fajar47: gue gabisa masukin entah kenape

oh iya, btw, elang.fajar47 itu bani, ravenblackgamer itu irfan, dan gue avicienna_vb6.

akhirnya, lama kita ngobrol ….. ternyata, si Basith … buka Y!M dari : EMAIL.

fail. abis.

terkadang gue bingung, bagaimana bisa seorang basith dapet IPK 4.0. kadang dunia memang tidak adil.

akhirnya, tersebut lah kata-kata berikut :

raven_blackgamer: capruk asli 

elang.fajar47: maklum

elang.fajar47: ilkom coret dia mah wkwkw

avicienna_vb6: ahahaha coret

akhirnya kita menyimpulkan bahwa, kata-kata ‘coret’ lah yang sanggup menampung amanah untuk mawakilkan seluruh perasaan kami yang mengharu biru tentang orang – orang labil yang kejeblos di fakultas yang tidak seharusnya. berikut adalah kesaksian mereka ….

  1. TMB Coret
  2. elang.fajar47: kalo lu cen?

    elang.fajar47: wkwkwkw

    raven_blackgamer: TMB coret 

    avicienna_vb6: kampret

    TMB adalah Teknik mesin dan Biosistem. dimana bila dibubuhkan kata ‘coret’ dibelakangnya berasa kayak seorang montir yang kehilangan arah, tapi manusia yang dapet predikat TMB coret umumnya adalah orang yang kesasar karena memilih TMB disebabkan ……

    karena namanya keren! (oke, jujur … gue akuin namanya keren bangetbangetbanget).

    gue yang kurus kering kalo ditanya,

    ‘Jurusan apa ?’

    ‘Teknik Mesin !’ jangankan orang, preman laladon aja gemeteran … cool !

  3. FAPET Coret
  4. raven_blackgamer: gw juga fapet coret

    raven_blackgamer: banyak yang nyuruh gw pindah ke ilkom atau ARL

    seperti yang kita tahu, bahwa FAPET adalah fakultas peternakan, dalam kasus ini dimana mahasiswa FAPET di tambahi embel – embel ‘coret’ disebbakan karena si irfan ini adalah numero uno soal sketching gambar, dan make photoshop.
    gue rasa dia lebih jago make photoshop dibanding perahan susu. 😛

  5. Eksyar Coret
  6. elang.fajar47: haha gue ngambil sc ilkom looh
    raven_blackgamer: algor ban?
    avicienna_vb6: basis data ya ?
    elang.fajar47: basdat haha
    elang.fajar47: dan gue sangat nyaman di ilkom.. ohh meen

    yah, bisa dibayangkan … seorang mahasiswa ekonomi syariah ambil basis data ….

    sepertinya ini semua gara-gara Ilkom. Semua nyasar.

akhirnya, kita semua sepakat bahwa kita semua adalah coret-ers. termasuk dosen.

raven_blackgamer: pada nyangkut di tempat yang salah semua sepertinya 

avicienna_vb6: ahahahaha

raven_blackgamer: namanya juga fleksibel

raven_blackgamer: dosen daskom gw aja ternyata lulusan fateta 

aviciennavb6: =_=

 

bisa dibayangin …. seorang dosen Dasar – dasar Ilmu Komunikasi aja lulusan Teknik ! Dunia emang kejam.

 

avicienna_vb6: jumat besok gue juga rencananya ambil daskom

raven_blackgamer: hih kok udah bisa ?????

elang.fajar47: hah?

avicienna_vb6: nebeng kelas I3

 

Fateta, Daskom.

Masa Depan baru : Berarti gue calon dosen FAPET.

 

 

ya, gue adalah coret-ers. tapi, coret-ers yang harus sangat bersyukur.

walau gue belum tahu jadi apaan….

heheheheh 😛

Tags: , ,

2 Responses

  1. .bulanbiru. says:

    *ketawa aja baca ini*

    yah, karena beberapa kali ngambil SC KPM dan ngasprak di KPM… sempet disaranin juga buat pindah ke SKPM…
    *anothercoret-kah?

  2. ibonimon says:

    dan ibon yang selalu bikin paper tentang agroforestri tapi ga berani megang kuda?
    ya ampun… coret-coret deh forkom

Leave a Reply