Bruce AlMighty

Posted by

Okeh, udah ada yang pernah nonton film satu ini ? bruce almighty. film kocak, cuma ada hikmahnya gw pikir.

cerita film ini cuma anekdot, jadi gak usah dipikir panjang … apalagi sampe dibuat premis .. jangan yahh .. plis.

cerita ini diperankan oleh Jim Carrey, kalo pernah nonton Ace Ventura, pasti tau .. nah itu dia … dia berperan sebagai Bruce Nolan. seorang reporter TV, nah ia merasa hidupnya penuh dengan kesialan … akhirnya dia menggerutu dan meminta keadilan sama Tuhan . diperankan sama Morgan Freeman.

Lho kok ? iya, jadi tuhan di film ini digambarkan sebagai orang, bisa diliat. plis deh, bentar jangan protes dulu.

nah, initnya, Morgan Freeman -yang berperan sebagai tuhan- meminta si bruce untuk menjadi tuhan .. karena ceritanya dia mau liburan. dan memberika si bruce kekuatan adminsttrator bagi alam.

nah, si bruce yang punya kekuatan maha super, pada awalnya membalas semua perbuatan sial yang terjadi pada dirinya … dari mulai ngeluarin monyet dari pantat bandit yang ngegebukin dia, oke yang ini gak usah dibayangin … sampe mempermalukan rivalnya dikantor. akhirnya ia pun naek pangkat jadi pembaca berita.

nah, sebagai tuhan … ia dihantui oleh suara – suara yang menggangu, yang ternyata itu adalah permintaan orang orang. dan karena udah saking ribetnya dia gak bisa menahan itu, dia buat layanan Yahwee! -sepertinya terinspirasi dari Yahoo!- buat menampung doa orang orang …

dan karena semua doa yang di-accept ama dia, gak ngurang .. seperti layanan email pada umumnya, dia pake Answer All “YES” doa semua orang akan dikabulkan. dampaknya ? teman pacarnya Bruce ikut Lotre … dan apa yang terjadi ? hadiahnya cuma $17 karena, semua orang yang ikut Lotre menang. lalu, ada tim rugby yang gak pernah menang .. jadi menang .. dan apa yang terjadi ? seluruh kota kerusuhan … oke gw mulai cukup gak ngerti apa hubungannya sama tim jarang menang sama kerusuhan .. jadi terima aja yah.

nah, udah dulu film nya, sisanya gw gak nonton karena gw ketiduran …

jadi apa ibrahnya ? *Asssiiiik pake basa arab !!*

1. bersabar aja, tuhan mengabulkan do’a setiap ummatnya dengan memberikan yang terbaik kok.

2. jangan pernah buat layanan email do’a bernama Yahwee! karena bisa menimbulkan kerusuhan.

3. hukuman yang pantas bagi orang yang suka mukulin kita, adalah membuat seekor monyet muncul dari pantatnya. eniwey … kenapa harus monyet ? kalo gw jadi bruce gw akan ngeluarin yang lebih berharga .. mobil sedan kek, lamborghini, atau kalo perlu biar lebih super, Kontener atau truk gandeng.

Okeh, that All For now .. gw mau joget joget dulu yahh …

Tags:

3 Responses

  1. elangfajar says:

    kata-kata penutupnya ga penting haha

  2. awan.biru says:

    haha film2 kyk gini ternyata lmyan bnyak mengandung ibroh juga yaa..

    nox itu ibroh nomor tiganya.. –“

Leave a Reply